Nos astuces cuisines et nouveautés

La paella

Pour 8 personnes : environs 45 minutes de cuisson

Ingrédients :

- 500 gr de riz long.
- 4 cuisses de poulet coupé en 2.
- 500 gr d'émincer de poulet.
- 300 à 500 gr de fruit de mer frais ou surgelés
- 10 à 12 grosses crevettes.
- 12 à 15 tr de chorizo
- 1 poivron rouge ,1 poivron vert
- 5 tomates
- 1 oignon, 3 échalotes.
- 1 bocal de petit pois
- 2 sachet d'épices paella
- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Recette :

1: Placer les cuisses de poulet coupé en deux au four pendant 45 minutes à 190 °C.

2: Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.

3: L'huile chaude faire revenir oignon et échalotes.

4: Puis petits à petit ajouter poivrons et tomates coupé en petit cube.

5: Ajouter chorizo et émincer de poulet, jusqu'à que la viande soit bien doré, puis 5 minutes à feu doux.

6: Dans votre poêle jetez le riz en pluie tous en remuant avec les autres ingrédients.

7: Ajouter les 2 sachets d'épices à paella, puis recouvrir d'eau et bien remuer le tout

8: Laisser cuire le riz 25 à 30 minutes environ à feu moyen à doux. Jusqu'à que le riz absorbe l’eau. Pendant la cuisson ne pas hésiter à remettre de l'eau jusqu'à cuisson totale du riz.

9: Faire revenir avec 1 peu d'huile d'olive les fruits de mer et en fin de cuisson les grosses crevettes. Le petit plus, vous pouvez faire flamber au cognac. Laisser cuire à feu doux 5 minutes.

10: Lorsque le riz est cuit, versez votre bocal de petit pois et les fruits de mer dans la poêle.

11: Pour la déco mettre vos cuisses de poulet cuite et vos grosses crevettes dessus. Avec quelques rondelles de citron.

12: Voilà C'est prêt, plus qu'à déguster. Bon appétit.